HOME LINK ABOUT US CONTACT US
      

ホーム > レシピ > エッセンシャルオイルの基本的な使い方 > 精油豆事典 > ナツメグ

 MELVAHのエネルギーワーク

  や行ら行わ行 A

商品名/英名/ Product Name ナツメグ Nutmeg
◇学 名 / Botanical Name Myristica fragrans
◇科 名 / Family  ニクズク科 
◇産 地 / Origin Indonesia
◇抽出部位 / Plant Part 種子  
◇抽出方法 / Extraction Method 水蒸気蒸留法
◇香 り / Aroma 強く渋みと甘さのあるスパイシーな香り
◇働 き / Aromatherapy use
   活性化 神経強壮 バランス
  殺菌 気管支炎 咳 風邪 関節炎 リウマチ 筋肉痛 消化促進 循環器強壮 陣痛促進 生理不順 
 
 
◇注意事項 / Safty data  
 刺激性が高いため、ごく少量を使用のこと 妊娠中の使用は禁忌

古くからスパイスとして人気のナツメグ。そのEOsは、香水や化粧品の香り付けにも人気で、特に男性用香水に用いられている。エネルギー不足を感じるとき、ライトボディのデトックス、などにも使われる。
<< 精油豆事典トップへ戻る

商品イメージ

・ラベルやボトルは予告なく変更になることがあります。
・気象状況などによる品質の変化に伴い、産地が変更になる場合があります。



ナツメグ 


買い物カゴの中身をチェック



+ ホーム + ショップ + エネルギーワーク + ボディーワーク + レシピ + ブログ +
+ カレンダー + 特定商取引法に基づく表記 + リンク + コンタクト +


COPY RIGHT MELVAH (C) ALL RIGHTS RESERVED