HOME LINK ABOUT US CONTACT US
      

ホーム > レシピ > エッセンシャルオイルの基本的な使い方 > 精油豆事典 > マートル

 MELVAHのエネルギーワーク

  や行ら行わ行 A

商品名/英名/ Product Name マートル(銀梅花) Myrtle
◇学 名 / Botanical Name Myrtus communis
◇科 名 / Family  フトモモ科
◇産 地 / Origin India
◇抽出部位 / Plant Part
◇抽出方法 / Extraction Method 水蒸気蒸留法
◇香 り / Aroma グリーン系でユーカリ様のほんのりと甘味のある爽やかな香り
◇働 き / Aromatherapy use
   落ち着かせる 明晰にする 怒りを鎮静させる
  安眠 気管支炎 鼻づまり 抗炎症  痔 膀胱炎 循環器強壮
  収斂 少量で脂性肌
 
◇注意事項 / Safty data  極少量を使用する

マートルは、古くから様々な国で“若さ 純潔 美”などの象徴とされ、特にギリシャでは“愛と不死”の象徴と呼ばれてきた。また、美の女神アフロディーテの花とも言われている。香水原料としても人気が高く、16世紀の化粧水“エンジェルウォーター”の原料とされたことは有名



<< 精油豆事典トップへ戻る

商品イメージ

・ラベルやボトルは予告なく変更になることがあります。
・気象状況などによる品質の変化に伴い、産地が変更になる場合があります。


マートル



買い物カゴの中身をチェック



+ ホーム + ショップ + エネルギーワーク + ボディーワーク + レシピ + ブログ +
+ カレンダー + 特定商取引法に基づく表記 + リンク + コンタクト +



COPY RIGHT MELVAH (C) ALL RIGHTS RESERVED