HOME LINK ABOUT US CONTACT US
      

ホーム > レシピ > エッセンシャルオイルの基本的な使い方 > 精油豆事典 > ベイ ウエストインディアン

 MELVAHのエネルギーワーク

  や行ら行わ行 A

商品名/英名/ Product Name ベイ ウエストインディアン 
Bay WestIndian
◇学 名 / Botanical Name Pimenta racemosa
◇科 名 / Family  フトモモ科
◇産 地 / Origin Jamaica 
◇抽出部位 / Plant Part
◇抽出方法 / Extraction Method 水蒸気蒸留法
◇香 り / Aroma トップノート
グリーンでスパイシー、爽やかな香り
◇働 き / Aromatherapy use
   鎮静 神経強壮 自信を与える
  気管支炎 消化促進 血行促進 殺菌と消毒 筋肉痛
  頭皮のケア 脂性肌
  センタリング 浄化
◇注意事項 / Safty data  
 控えめに使用すること。妊娠中の使用は禁忌。ベイローレルとは別種。


香水業界で人気のベイも、アロマセラピーではあまり一般的ではない。化粧品として古くからヘアや頭皮を健やかに保つとして、ヘアトニックなどに用いられている。また、その除菌作用は、芳香浴で、気道をとおし呼吸を楽にするのに向く。



<< 精油豆事典トップへ戻る

商品イメージ

・ラベルやボトルは予告なく変更になることがあります。
・気象状況などによる品質の変化に伴い、産地が変更になる場合があります。






買い物カゴの中身をチェック



+ ホーム + ショップ + エネルギーワーク + ボディーワーク + レシピ + ブログ +
+ カレンダー + 特定商取引法に基づく表記 + リンク + コンタクト +

COPY RIGHT MELVAH (C) ALL RIGHTS RESERVED